19стр

* * *
О, эти глазки! Эти губки!
В них столько страсти и огня!
Они на глупые поступки
Толкают каждый раз меня.

* * *
Ещё одно усилие,
Ещё одна строка,
И я свою фамилию
Прославлю на века!

* * *
Как пошло мир устроен этот!
Как суетою он изрыт!
Сегодня губит в нём поэтов
Не зависть чёрная, а быт.

* * *
Дворцов и денег не проси,
Забудь про Кипр, Канары.
К поэтам слава на Руси
Приходит лишь на нары.

* * *
За то, что кинул в массы клич,
Беднягу выгнали из ВУЗа.
Теперь живей живых Ильич
И целый век стране обуза.

* * *
С чувством светлым смотрит Зорька
На пасущихся быков.
Им одно лишь надо  только,
Ну, а Зорька ждёт любовь.

* * *
Смоля час каждый сигарету,
Взять на себя готов вину
В том, что в себе внутри – там где-то
Убил я лошадь не одну.


Рецензии