Зимушка - зима

От тепла , земля что дышит ,
Что , укрыта снежной шубой
Все деревья белый иний ,
Нарядил в поддёвку будто .

Где красавицы берёзы -
Как невесты нарядясь ...
Ну и что , что так морозы ,
Налетели не спросясь .

Это ж , зимушка - зима ,
Хитрецой своей исскусна
Будто кумушка - кума ,
Замесила тесто густо .

И снежками словно пончик ,
Нас балуя угощает ,
Ну и пусть мороз - молодчик ,
Обезбашенный крепчает .

Ширь сибирскую любя ,
Разыгрались кони в санях...
Ах , ты зимушка - зима ,
Влюблены в тебя мы сами .

                2008 год .


Рецензии