Зеркала

Стою; смотрю; и вглядываюсь в зеркало,
Как будто гладь его и есть душа моя,
Как будто в мироздании каждая молекула
Слилась со мною в круговерти бытия. 

Вот снова зеркало, в него опять гляжу…
Одно, другое, что же – образ разный?
Как будто девице, старухе иль бомжу
Пришлось залезть в него – по воле иль приказу…

Так я иду, средь множества таких зеркал,
И в каждом я себя ищу, свою судьбину…
Я нахожу! Как и другой, уверена, искал,
Вдруг находя – то зеркало, а, может быть, картину…

Свершается – на улице, на остановках, и в метро,
В кафе, иль сквере… Все отзеркалено на лицах.
И каждый человек, отчасти, ищет в зеркале нутро
Свое. И в каждом встречном зеркале его частица.

11.02.2011.


Рецензии