Слышу

                Р.Е.

Как прозрачен и нежен бывает твой стих,
так бывает он мрачный, туманный.
Мне порой не хватает метафор твоих
неожиданных, странных, нежданных.

Стих твой – тёмный кувшин с красным терпким вином,
что дрожит взаперти и без света.
Может, правда, что истина именно - в нём?
Ты молчишь? Мне уйти без ответа?

Я его, как ракУшку, рукою прижму
к уху плотно. Замру, вспоминая,
как когда-то наивной девчонкой в Крыму
моря слушала плеск замирая.

Слог твой странен, не гладок, но дышит легко.
Рассыпаешь слова, как при взмахе.
Не сдувать мне со строчек твоих пыль веков.
Эхо слышу их днём и во мраке.


Рецензии
Спасибо Мариночка...Отразилось...Я не знаю откуда берутся строчки...Они пишутся...Просто они есть...

Роман Ефимов   11.02.2011 20:32     Заявить о нарушении
Знаешь, этим стихо можно заменить многие мои рецензии, которые не явились под твоими стихами...

Марина Бужак   11.02.2011 21:00   Заявить о нарушении