коза

Татьяне.

Полезное животное –
                коза,
И шерсть с нее
                и кружка молока,
Ее такою создал
                Бог
Но кто-то злой приделал
                Рог…

И сотворил, ну, право,
                Хамство
К достоинствам неоспоримым
И осязаемым и зримым,
Добавив два, нам всем на горе,
Могу поклясться я на Торе,
Бодливость – раз, и два -
                Упрямство.

С тех пор страданьям платят все оброк:
Тельцы, Весы … и даже Козерог!         .

23.12.04 г.


Рецензии