Акростих. Я в Вас влюблен...

               
                Родителям моим Ивану и Антонине.



Я*стреб плавно парил над долиной одной,
В*идит дева лежит на поляне лесной.
В*идно сразу, что ждет удалого мальца,
А*лы щеки и губы, пятно у сосца.

С*коро милый дружек к ней опять припадет.
В*раз забудет про дом и родимый народ…
Л*юто всех ненавидит девицы родня-
Ю*жный говор и смех не дают им житья.

Б*ольно смело дончане на девок глядят,
Л*юбят жен и веселье, да малых ребят.
Е*сли кто-то приходит в их дом, да с добром,
Н*оги ели уносят, так брагой пьянен.

С*еверянам  божки говорят о другом:
«У*бивай, жги и грабь, это  высший закон.
Д*елай черное дело, воруй что найдешь».
А* девчонка решила бежать – пропадешь…

Р*ада дева приходу мило;го дружка.
У*бежал от невесты он, из под венца.
Ш*ум и гам в поселенье, пропал пострелец.
К*анул в лету жених. Вот и сказки конец!

А* влюбленные дружно поставили дом,
М*ного смеха, любви он познает потом.
О*святили углы, печь, амбар, скот, затон…
Я* родился, зимою в долине, где Дон!
               

                Глеб Плуффа.   
               
               


Рецензии
Глеб! Стих-Прелесть. Благодарю. Получила наслаждение. С улыбкой

Евдокия Никитина   05.04.2011 22:39     Заявить о нарушении
Я Вас благодарю, Сударыня! Глеб.

Глеб Плуффа   05.04.2011 23:23   Заявить о нарушении
Не разобрать... на трезвую голову

Мутуш Танов   11.05.2011 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.