Если б мы только не были людьми...

Если б мы только не были людьми,
Мы б никогда не врали друг другу,
Мы никогда б не считали рубли,
Мы никогда бы не били посуду.

Мы б не делили день на "этот" и "тот",
Мы бы ценили простые мгновения,
Мы б щадили другого живот,
Зная - живое достойно прощения.

Если б мы только не были людьми,
Мы бы сорвали костюм, и печати,
Мы бы играли под светом Луны,
Мы бы клубком под кустом засыпали.

Мы б не тревожились, как пройдет день,
Кто позвонит, и когда на работу.
Мы бы совсем не боялись войны,
Мы бы не ждали безумно субботу.

Если б мы только не были людьми,
Чистыми, гладкими, в выбритых шкурах,
Мы бы вылизывали наших зверят,
Строили гнезда и рыли бы норы,
Каждый друг другу был бы здесь брат,
Вместе ходил бы с ним на охоту.

Если б мы только не были людьми,
Мы бы совсем не читали газеты,
И от политики крайне устав
Мы б не пускали вверх дым сигареты.

Если б мы только не были людьми,
Мы б не скупились на слова и поступки,
Мы б хвостами с тобой сплелись,
Мы б принесли друг другу по утке.

Мы бы не боялись запретов теней,
Мы бы совсем не читали таблички,
Мы бы боялись только... людей.
Мы бы боялись перенять их привычки.


Рецензии
...дмаю, да и уверен-они просто не ведают что творят.и кроме любви и терпения-средств-нет...

Степан Попов   08.12.2014 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.