У. Б. Йейтс. Скорби пожилого пенсионера

Хотя я прячусь от дождя
Под сломанным стволом,
Мой стул был подле очага
В сообществе любом,
Где речь о власти и любви.
Но веком изменен.

Хоть точат юноши клыки,
Интриг слепляя ком,
И разжигает дикий бунт
Агрессию в людском,
Мой созерцанием времен
Рассудок изменен.

Не обратится женский взгляд
К фигуре под стволом.
И все, чью красоту любил,
Лишь в памяти числом.
И я плюю в лицо времен,
Чьим бегом изменен.


Рецензии