Пробуждение

Кажется, что только в суетливой обыденности исчезают
Те моменты, когда видишь, слышишь, осязаешь,
Как птицы щебечут, брызги фонтана с тобою играют,
Как ветер кораблики в небе пускает. И ты понимаешь,
Что все вокруг тебя замечают и делают вид, что знают,
Какой Мир для тебя, как ты его для себя открываешь.

А ты сидишь и видишь ушами, как трамваи со звоном вдали проезжают,
Слышишь руками, как шепчет вода, когда в кулак ее зажимаешь,
Осязаешь глазами, как пятна прохожих друг друга сменяют.
Ты сидишь на скамье, делаешь вдох и грустно вздыхаешь.
Скоро проснешься. Все звуки и запахи тут же растают.
Мимо пьяных скамей и наполненных урн шагаешь...


Рецензии