Странник

Вновь, как призрак больной,
Я брожу в этом доме,
Не внимая злословью,
Не тревожа покой
Вдохновением или любовью.

Я могу не мечтать
И не ждать продолженья...
Память - это движенье,
Если не вспоминать
Боль утраты и униженье.

Рядом бродит Любовь
В разворованном храме...
Сам, своими руками
Я разрушил его
Не оставив камня на камне.

И уже не найти
Ни греха, ни порока...
Память - это дорога,
Нужно просто идти,
Бросив боль свою у порога.

***
А рядом стоит очарованный странник
Наполнивший сердце мечтой и любовью,
Он полон надежд и пока-что не знает,
Что кончит дорогу свою в этом брошенном доме...


Рецензии