14стр

* * *
Эх, страна, советская, родная,
Как же, ты, жестоко обошлась:
На жилплощадь очередь большая
На погост давно перебралась!

* * *
Нет моей Родины милей.
Смотрю окрест и вижу:
У нас и ночи посветлей,
И звёзды к земле ближе.

* * *
Бывает, что всё удаётся;
И трудное дело идёт,
И песня любая поётся.
Но вы не волнуйтесь – пройдёт.

* * *
От любви узнал я средство,
Открыв истину такую:
Тут же рядом по – соседству
Завести любовь другую.

* * *
А эта, между прочим,
Друг, истина стара:
Коль жить ты хочешь очень,
Бессильны доктора.

* * *
Запомнил эту девушку и дом,
Кузнечиков, стрекочущих в траве,
И Мандельштама очень толстый том,
Которым получил по голове.

* * *
Моих дорог бессчетные шаги
Доверю рифме честно, не тая.
Пусть я умру – останутся стихи,
Свидетели земного бытия.


Рецензии