341 Лозунг эпилог

Запуганы все мерзким страхом:
Через века всё тот же клин.
О, Пушкин! Всё единым махом,
Коту под хвост, как первый блин!

Чту трепетно твои скрижали:
Растет борьба и вглубь и вширь-
В Чистилище души стяжали
Ответ- пророчества сивилл.

Их расшифрует вещий Финн!
Внимает чутко славянин:
В степи гуляет Пугачев-

Тому нет тени и забвенья!
О, мистик, все твои творенья-
ЗАВЕТ, как лозунг ИЛЬИЧЕВ!
   *   *   *
Александр Пушкин

К Чаадаеву

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;

Но в нас горит еще желанье;
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.

Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
 


Рецензии
Воскресни Пушкин, незабвенный!
Чтоб убедиться лично в том,
Что днём и ночью, "Кот учёный",
Всё ходит по цепи кругом!

Спасибо за гениальный труд,
Виктор Иванович!

Ольга Раздумье   23.12.2013 10:02     Заявить о нарушении
Для вас, души моей царица!
Для вас, красавица, одной
кропал в субботу, выходной...
Что ж делать? Одному не спится!
С юмором В. К.

Виктор Корнилов   23.12.2013 14:26   Заявить о нарушении