Расплата

Жизнь моя предъявила счета.
По счетам - моя жизнь не та,
За кого себя выдает
Каждый день и который год.

Попыталась я ей возразить.
Не могла, мол, двойной жизнью жить.
Чтобы   все  это оплатить-
Мне лет триста придется прожить.

Бухгалтерия здесь и там
Верит только своим глазам.
Счет для них – деловой документ,
Я сама  -   нулевой аргумент.

Я пыталась  им все объяснить,
Что меня могло дома не быть.
А может в гости   кто приходил ?
Погостил   и счета  забыл ?

Я так скромно всегда жила.
Столько тратить никак не могла.
Чтобы тратить  ведь надо иметь
Много золота,  а не медь.

Меня слушать никто не хотел.
Оказалась я не у дел.
Жизнь загнала в угол меня.
На оплату -  всего три дня.

Я клялась оплатить по долгам
До копейки, но здесь не там.
Я клялась оплатить наперед,
Но предоплату никто не берет.

Я металась туда сюда.
Все решалось, как в ступе вода.
Я искала и тут и там
Кто расплатится по счетам.

Я носилась по кругу бегом.
Ну не жизнь- сплошной ипподром.
В долг навечно никто не дает.
С долгом замуж  никто не берет.

На пути мне попался ломбард-
Предложила себя- антиквар.
Нет спецов, чтобы цену сложить.
Что ж, придется мне вечно жить!    
 
             8.07.2001


Рецензии