Песня паруса

В Чёрном или Белом,
В Жёлтом или Красном
Море... унесёт тебя прилив,-
Лишь бы небо было
Над тобою ясным,-
Пусть Баб-эль-Мандебский ждёт пролив.

Северный, восточный,
Западный и южный
Ветры... надувают паруса.
Кто ответит точно,
Что для счастья нужно,
Если остаётся полчаса?

Если снизу пропасть
И назад нет ходу,
И уже "кончается доска",-
Соберись, попробуй,
"Изменить погоду",-
Полететь, как чайка мимо скал...

Пусть услышат море,
Небо, солнце, камни
Яростный ликующий твой крик!..
Счастье или горе
Выбираем сами,-
Штормовые ветры или бриз...

Иллюстрация из интернета


Рецензии