Прикосновение к истине было

Храня в котомке только лиру,
скиталась истина по миру,

и вышла к людям,

приняв лик женщины простой,
попросилась на постой,
за ночлег предложив лиру,

но не осталась ночевать,
решив только передать,
свою лиру, в человеческие руки,

и ушла бродить по миру,

а эта лира, издавала,
только истинные звуки,

люди начали играть,
но,  кто играл,
и тот, кто слушал,
звуков выдержать не смог-
  у людей дрожали руки,

люди  были не готовы,
слушать истинные звуки.


Рецензии