как там со временем

что толку? бой проигран.
пешки, сделав заступ,лишились благосклонности ферзя,
но, даже угадав его маневры не пытались отклониться.

тянулись листья к небу, веселились, пели,
купались в теплых волнах ласкового солнца,
но задрожали от прикосновений холодных рук сентябрьского ветра,
друг друга обнимая в безнадежной попытке не замерзнуть.

рука к руке мы шли, любовь и дружба
смешались будто чай и молоко в бездонной чашке звездного фаянса,
а время отлетело, в полный голос ревниво прокричало про обиды,
с такою силой, что деревья от слёз цветных уже не удержались.

и осень - черный ферзь -
крылом смахнула пешки с шахматной доски
и раскидала их по стылому асфальту длинных улиц.
бой проигран.
время заунывных песен.

+++

как там со временем?
сроки свиданий на этой планете ужасны малы.
только вчера родились,
а сегодня уходят в нирвану прощений.
нам ли успеть рассказать им о волнах вселенской любви,
тех, что пронзают созвездья и полые ниши пространства
в поисках всех, для кого можно стать малою каплей
дарующей радости вечного лета и солнца.
полно, мы кажется вновь опоздали.
здесь умирают от желтой болезни под именем осень.
горько рыдают деревья и небо сморило туманом,
люди замершие
прячутся в кельи свои, как отшельники.
грустно смотреть на заблудшие души,
воплощенные к жизни в животных,
им страшно.
и мир в ожидании армии холода с севера.
нам не успеть, не успеть, все потеряно.
волны пройдут и на тысячу лет мир утихнет и будет тянуться
как ныне, безвучно и жалко тихая песня мгновенноживущих,
тоненькой струйкой мольбы
в уши дремлющих стражей лампады великой Любви.
так как же со временем, Бог?


Рецензии
Ната! ВОСТОРГ!!! Необыкновенно понравилось! ГЛУБОКО! СПАСИБО!
С неизменной симпатией и наилучшими пожеланиями. Наташа.

Наталия Солнце -Миронова   11.02.2011 22:43     Заявить о нарушении
спасибо огромное, Наташа) очень приятно)))

с теплом,
Ната

Ирга Ната   13.02.2011 08:32   Заявить о нарушении