12стр

* * *
Своей душой, кривя немножко,
Твердим, что истина в вине,
А трезвый из тюрьмы окошка
Прекрасней видит жизнь вдвойне.

* * *
Какая нега, ласка, обхожденье!
Прекрасней места нет, чем мой диван.
Ведь длится с самого рожденья
Наш обоюдный с ним роман.

* * *
За воровство в России срок,
Воров же больше год от года.
А может это не порок?
Черта характера народа?

* * *
Спасать от крайностей  Россию
Не благодарно и опасно.
Всё руша, в гости ждём Мессию,
Вновь со штыком и флагом красным.

* * *
Звёзды, солнце и луна,
Птицы, облака и ветка,
Надзиратель и страна
Видятся отсюда в клетку.

* * *
Углублюсь до самоотреченья,
В мир войдя до боли мне родной.
В жизни нет прекрасней наслажденья,
Чем вести общение с собой!

* * *
Сейчас Творца страшит проблема,
Что на Земле  чрез столько лет
На глупых – умных нет дилеммы,
Всё потому, что умных нет.


Рецензии