Отныне путь мой...

Отныне путь мой в темноте,
Биенье сердца в пустоте,
Глаза, ослепшие от слез.
Ушла навек из мира грез.

До звезд мечтала я достать.
Когда ж успела так устать?
Я не витаю в облаках
И не живу теперь в мечтах.

Закованная в кандалы
Наветов, сплетен и хулы,
Я заблудилась в этой мгле,
Бредя по выжженной земле.

Безмолвен строгий мой конвой,
Лишь раздается волчий вой,
Добычу чуя, держат след,
Им как и мне не нужен свет.

Пришли к вратам монастыря.
В нем можно жить и не смотря,
Забившись в келью и молясь,
Уж никуда не торопясь.

Здесь проведу остаток дней...

12.11.2008


Рецензии