Тихая охота

Осень, скучная погода,
Дождик мелко моросит,
Нарочанская природа,
Как грудной младенец спит.

«Голубых озер» вы, очи,
В мутной пелене дождя.
С вами тут и дни, и ночи,
Очарован, словно, я.

Тихо Нарочь, уж седая,
Шевелит волной.
Страсть моя ты, молодая,
Ты всегда со мной.

Ширина твоя такая:-
Плыть, не переплыть,
А рыбалка тут какая!
Есть кого ловить.

И охота тоже чудо:
Утки, зайцы, кабаны
Ночь, луны златое блюдо,
Вкус бездонной тишины.

Нежным утренним рассветом
Тихо, мирно, без пальбы,
Я в лесу волшебном этом
Собирать люблю грибы.

Вот вы, рыжие лисички,
Знаю я, как вас искать.
Вы, наверное, сестрички:
Где одна, там будет пять.

Конопатые опята
Облепили ветхий пень,
Словно курицу цыплята
В золотой июньский день.

Коренастый боровик!
Замирает даже дух!
Не один сквозь мох проник:
Присмотрись: найдешь и двух.

Подосиновиков ряд:
Крепкие, как на подбор.
Шапки красные горят.
Щедрый старый бор.

Всех краснее мухомор:
Красный флаг в строю.
Не веду с ним разговор:
Рано быть в раю.



 


Рецензии