Детский Сад Дзёхо-Ходзэнтай У Черного Океана

ставь ножку прямо… нет ножки?… ручкой держись…оторвало?… зубками…нету?…
перекатывай туловище… высокий окоп… ничего - ничего… тебя научат секретам:
сколько биться коленками зелеными об твердость молитв
этих слабых асфальтов, о преданность плит,
под меч подставлять гибкой шеи тростник,
и по запаху крови определять чужих
без сердца, без солнца души.
Лишь тела вскипевший песок.
Лишь дай подержать на лбу запотевший властителя красный кружок.
Лишь бесконечных последствий красочный предсказуемый веер.
Лишь голоса, везущие никого в никуда
… да, вытащи просто этот чертов плеер…
Его зажевало в тринадцатом веке, когда там ты увидел искусство…
Это было феноменально пусто.
Так искусство искусственность потеряло,
и наполнилось только лишь смыслом собственного существования,
прояснив всю искусственность жизни,
где мы пересеклись и разминулись лучами в призме…
Но сколько не говори о неблагоприятности судеб,
Времени, климата, стечений и несоответствия обстоятельств -
Всегда будет одно равенство:
излечи болезней тысячи,
ты умрешь от косточки вишни.
А пока качаться на маятнике часов с боем
И своего за чужим не слышать:
от отчаяния до надежды, от ума до глупости, от счастья до боли…
А потом захотеть увидеть, как прилетел Серафим
И принес яйцо совершенное с не смешанными душами белка и желтка,
И ценность его такова,
Чтоб показать две разные сути целым -
И закрыть скорлупой.
Но надо ль разбить, чтобы поверить.





*
дзёхо-ходзэнтай -  японские разведывательные службы
черный океан - очень секретная организация по воспитанию ниндзя


Рецензии
Шикарно! Чесн.

Андрей Каа Коз   11.02.2011 21:20     Заявить о нарушении
угу) штаны на лямках, но у всех катаны мастером сделаны)
*
благодарю, Андрей сан

Ирина Нодзоми   15.02.2011 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.