Не пугай меня февраль

Не пугай меня февраль.
Заметая снегом даль.
И не злись морозами.
Лютыми прогнозами.

Воешь за окном как волк.
Не возьму я что-то в толк.
От чего такой сердитый?
По секрету мне скажи ты.

Хочешь лихо разгуляться.
На последок отыграться.
Всё трещишь, кусаешься.
Дурью просто маешься.

Может быть к весне ревнуешь?
Потому ты так бушуешь.
Успокойся месяц лютый.
И весне пути не путай.

Солнышком её согрей.
И из туч дождём полей.
Ранним и прохладным утром.
Облаком большим укутай.

Будешь нежить молодицу.
Она быстро нарядится.
Будет соблазнять цветами.
И журчащими ручьями.

Хоть и старый ты февраль.
Но лицом в грязь не ударь.
В возрасте почтенном.
Будь ты джентльменом.

11.02.11.


Рецензии
Надежда! Написали Вы отлично: чётко, ясно, юморично!
С уважением,

Ирина Куликова   13.02.2013 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое.С теплом

Надежда Моисеева   19.02.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.