Спорная рецензия. Страна снов. Вторю Лжецу

Страна снов. Лжец

Из Индии сектант заезжий
меня куда-то вербовал
речами дух смущая нежный
тревожил душу и терзал
и чем-то напугать пытался
и чем-то соблазнить хотел
он напряжённо так старался
что даже, кажется, потел,
и пару раз от напряженья
себя не в силах удержать
высказывал такие мнения
что мне хотелось убежать
и очень не хотелось в секту
хоть парень был вполне не плох
Вносить мне не хотелось лепту
в поддержку насекомых блох
и прочих тараканов мира
в его уме ведущих жизнь
хотелось, чтоб проехал мимо
и я твердил себе - держись
ты ж должен терпеливо внемлить
прощать, любить и верить, пусть
тебя он хочет в этих землях
на свой загнать какой-то путь
ты затаись, не раскрываясь
и сделай вид
что мол, пошёл
и что всё это принимаешь
и понимаешь хорошо
а сам по перелескам, рощам
вали к своим, где всё не так
но очень он достал
и проще
мне было бы послать - простак,
я думал, это мне по силам
но я послать его не мог
а должен был
состроить милый
слащаво добрый голосок
чтоб он бы со своею сектой
проехал мимо навсегда
и вышло так
теперь он где-то
утёк сквозь пальцы
как года
ему оставшиеся мимо
он проканал
остался я
его ведь индия вскормила
меня же родина моя
И не скажу
чтоб здесь всё лучше
чем на далёких берегах
но он меня к себе зовущий
не лучше точно
это факт.

Спорная рецензия.Страна снов. Вторю Лжецу

Любить мы
Прямо не умеем
И прямо речи говорить.
Подтекст в словах
Мы друга видим,
О госте, что тут говорить.
А нужно просто
Встретить гостя
С открытым сердцем и душой.
Наполнить чарки и возможно
Уж поменяется настрой.
Мы прямо слушать не умеем,
Суждения быстро вынося.
Дослушав до конца, не вспомним
О чём шли первые слова.
Перебивая неустанно,
Туманит ум бравады речь.
А гость ушёл и на прощание,
Он произнёс такую речь.
Мол приезжай ко мне товарищ,
Ведь родина у нас одна.
В глобальном мире много значат
Тобой воспетые слова.

Удаоцзы 11.02.2011
Год Нефритового зайца, 1 луна, 9 день.


Рецензии