Женщина в любви, как летний сон...

Женщина в любви, как летний сон,
Пробужденья сладостная нега.
Мало ей земли и мало неба,
В силе для неё один закон.

Женщина в любви, как майский дождь,
Утренняя свежесть и прохлада.
Ей немного надо - нежность взгляда
И касанья трепетная дрожь.

Женщина в любви, как сорок лун.
Жертвенный алтарь... живое слово...
Как весна - обнять весь мир готова,
Но тепло отдаст лишь одному.

Не нужны ей клятвы на крови.
Галатея пред тобой, ваятель.
Отпусти ей все грехи, Создатель,
Женщину в любви благослови!

11 февраля 2011.


Рецензии