костёр выхватывал из тьмы...

Коса «песчаная»   
Костёр выхватывал из тьмы,
играя вволю, наши лица.
Ломались тени у сосны
не смея на песок ложиться.

И леса вязко тишина
окутала привал у речки.
И желтощёкая луна
на небе раздувала свечки.

Ласкал неспешный ветерок
траву у ног перебирая.      
Плеск разлетелся от проток
волны разбившейся у края.

Трещал под пламенем сушняк.
Угли затейливо мигали.
Качалась тайна на ветвях
у сосен, что стеной стояли.

Всё бросить бы и вновь туда,
где в вечер счастье притаилось.
Вуоксы тёмная вода
наверняка не изменилась.

Но вот беда- не те уж мы,
хоть годы в том невиноваты.
Костёр всё ж выхватил из тьмы,
унёс огонь с собой  крылатый…


Рецензии
хорошо сказал

Борис Малинович   20.02.2011 18:33     Заявить о нарушении