Стрельба

"...Ну, а как стрельба пойдёт,
пуля дырочку найдёт..."
             Булат Окуджава
***********************
Каждый - стрелок, каждый - стреляет,
Каждый себе мишень выбирает.
Каждый себе выбирает оружие
То, что подходит ему, то, что нужно:
Стрелы и лук, пистолет, пулемёт,
Иль ядовитой колючки полёт...

Стрельба у охотника - это охота,
Стрельба у солдата - такая работа,
У биатлониста стрельба - это спорт,
У киллера - это всё наоборот...

Но в жизни, чтоб выстрелить где-то, как-то,
Не надо лицензий и сертификатов.
Когда кавалер приближается к даме,
Такая идёт перестрелка ГЛАЗАМИ!..

И не замечая того, все мы с вами
Находимся в зоне обстрела СЛОВАМИ.
Оружие это доступно любому,-
Так просто бывает сразить только словом,
Которое душу отравит, как яд,
И ты уж не тот, что мгновенье назад...

А если такая вокруг нас стрельба,
Кто жертвою будет?..
                Судьба - не судьба...

Иллюстрация их интернета 


Рецензии
Эх, задорненько как! На всю катушку душу, Стрелок, свою раскатали!
Ищите подходящие слова-
Ведь не на шутку
Начинается стрельба!
С улыбкой)))

Алина Истомина   12.02.2011 02:12     Заявить о нарушении
Раззадорили меня, раздухарили
Душу разожгли стрелецкую!
Жаль не знаю как на суахили,
Только по-немецки:
"Das ist so schon, ein musikant zusein.
Seit beriet! Immer bereit!"
Мы уже едем! Аll right!..
...........................
Нам партизанам и Озеро по колено!

Николай Верижников   12.02.2011 06:29   Заявить о нарушении