Чудесна земная твердь

Сонно ляжет туман на ночные поля,
Лишь стрекочет сверчок да сырость,
В эту темную ночь кинул звезды Господь,
Чтоб светили людям на милость.

А в небесных яслях молодая луна
Тихо смотрит в земные просторы,
И мерцающий свет испускает она,
И наполнены нежностью взоры.

Тихо,сонно кругом,ни единой души,
Но сверкнула заря алым бликом,
И прорезалось утро в этой глуши
На окрест петушиным криком.

И искрится роса на полях серебром,
В одеяниях солнечных света,
А в небесных просторах таится гром,
Чтобы свежесть пролить в это лето.

Да чудесна эта земная твердь,
И прекрасны ветров перезвоны,
На поля золотые смотрит Господь,
Как в святые свои иконы.


Рецензии