Новый Год в деревне

Поздно солнышко встает
У деревни, за домами.
Снег хрустит, не спит народ,
Все укутано дымами.

Одинокий снегоход
Режет тишь утробным воем.
Ночью будет Новый год,
Мы шампанское откроем.

Тост нальем за Старый год.
Почему он старый?
Не красавец, не урод,
Просто славный малый.

Всем желаю не стареть
Старыми годами
И с надеждою смотреть,
Будь удача с нами.

И за Новый наливай,
Наполняй бокалы,
И закуску подавай-
Будут щеки алы.

Да из хаты на мороз
Шумною толпою.
«Здравствуй Дедушка Мороз.
Что это с тобою?

Видно, мимо проходил,
Новый Год отметил
И в засаду угодил.
Ох уж эти дети».

На колпак мешок одет
Борода в ширинке.
Настоящий, словом, дед,
А не на картинке.

Много слов не говорит-
Он ведь на работе
И налить стакан велит
Пышногрудой тете.


Рецензии