Расскажи мне сказку...

Расскажи мне сказку - я хочу услышать.
Словно сном забвенья дождь стучит по крыше,
Ритмом незнакомым строчки бьются в окна..
Запиши, запомни, разгляди сквозь стекла.
Радужные блики скачут меж словами.
Мир столь многогранен - мы решили сами,
В мире нет несчастья- глупая затея...
Грань хрустит, ломаясь. Первая потеря.
На весы положим капли с вкусом соли:
Море под ногами, как раздолье воли.
Равенство находим для любви меж нами,
Что б не опрокинуть чашу со слезами.
Грань вновь восстановим - без потери лучше.
Тычемся на ощупь к равновесью в душу,
Просим друг за друга - счастья и удачи,
Миром многогранным бредивши в придачу.
Держимся за руки в красках из сказаний,
Блики пролетают зайчиком желаний.
Может быть лучами солнца уровняем
Чашу меж весами. Отраженьем таем.
Капли высахают, на стекле разводы
Хрупкими мечтами - жить бы вместе годы.
Раскажи тихонько, пусть лишь я услышу,
Сказку, где с тобою мы стучим по крыше.


Рецензии