Нервное

Рвётся в клочья от резкого звона
Легкий шлейф предрассветного сна,
Протрезвев от ночного озона,
Начинает движенье  страна:
Дворник рьяно скребёт тротуары,
Разряжаясь ядреным словцом,
Рвёт со скрипом ворота базара
Пьяный сторож с оплывшим лицом…
Начинаются вопли  рекламы:
Застрахуй! поезжай! покупай…!
Сквернословят холеные хамы,
Обещают политики рай….
Словно зуд незатянутой раны,
Напрягают мозги донельзя
Мне плебейские речи с экранов,
Несмолкаемая попса…
И друг друга уже мы не слышим,
Хоть все чаще и чаще кричим… 

Господа, умоляю: потише...

Ну давайте
                хоть миг –    помолчим.




(Репродукция картины Т.Шевченко "Мир-театр" - из Интернета)


Рецензии
Супер! Стихотворение классное. Давайте помолчим.

Жанна Кусмеш   21.03.2011 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ихоана! У Цицерона тоже: "Самый сильный крик души содержится в молчании"...
Здоровья нам! Ирина

Ирина Колтуцкая   21.03.2011 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.