Душа моя

                Его ум требовал живой сказки; душа просила покоя.
                А. С. Грин. „Золотая цепь“.

Душа моя, как ты устала,
как просит разум отдохнуть.            
Скорей туда,  где много в малом,               
и добротою мерят суть.               

От суеты уйду подальше -               
плутать, не думать ни о чём,
без громких фраз, словесной фальши-      
где росный  блещет окоем.

Мне той росой омыть бы ноги,
не смея  никого судить,               
понять себя и тех немногих,               
кого успел я полюбить.               

А, может, с удочкой под вечер,               
присев  на берег у   реки,               
поразмышлять о чём-то вечном,
о грешных промыслах тоски.

Ожившей веткой чернотала               
свой обозначу вербный путь               
и попрошу: «душа,устала?!      
… потом  успеем отдохнуть».   


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.