без боли

Нелепо, все, мой друг, совсем нелепо! —
весна, а мне в окошко лепит снег,
и чей-то шаг увековечен в слепок,
и шарф навечно прокурил «Казбек»,
замедлен бег шального снегопада,
и снежный ход теперь совсем иной,
весна идет, но я в вагон не сяду,
как в тот трамвай —  ушедшею весной.
Упущен миг — какое-то сомненье
осенний лист могло перевернуть...
Течет в блокнот черничное варенье,
пока подмышкой розовеет ртуть —
без боли — брось, я всем переболела
и даже тем, чего на свете нет,
но: "Лепит снег!", "А снегу нет предела!",
пускай он стар, беспомощен и сед —
спустили пса и до последней случки
не позабудет шалостей своих.
Был первый снег, наверно, самым лучшим,
из тех, что в долг давали на двоих.


Рецензии
Однако, Элеонора! "Розовеет ртуть"...

Явные признаки нездоровья!

Желаю Вам крепкого здоровья,

успехов в труде, творчестве

и большого счастья в личной жизни!

.../////
((*..*))
...((\\
ЕКЕ, Алматы… ♥

Евгений Глебов-Крылов   25.02.2011 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо)

Эля Григ   25.02.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.