В голосе костра

Палатки стоят, и походный костёр
Теплом обнимает с улыбкой.
Безмолвие тёмное быстренько стёр
Огонь беспокойный с избытком.

И в треске слышна напряжённом была
Тревога за всё здесь живое.
- Давайте, ребята, споём "Купола"
И "Он не вернулся из боя".

Я сердцем согреюсь в Высоцком сполна,
Высоцкий - бессмертное пламя.
Хоть время другое, другая страна,
Но души заносит снегами.

...Совсем костерок утомился к утру
Остались одни уголёчки.
Я тоже когда-нибудь мирно умру
Искрой в недописанной строчке...


Рецензии