Колокольчики

Если ты не знал греха,
То был свят от роду,
Не входил ты в реку там,
Где не ведал броду!

Если грех не знал тебя,
Это тоже дело!
Значит можешь ты себя,
В реку бросить смело!

Если ты в грехе не жил,
Меньше душа маеться.
Но чем больше согрешил,
Больше нужно каяться!

В церковь ходим и не ходим,
В церковь ходим иногда,
Когда грех в себе находим
И то, правда, не всегда!

В храм пришел однажды
Путник одинокий,
Искупить он жаждал
Все свои пороки!

-Выслушай меня Отец,
Исповедай душу,
Перед Богом, наконец,
Покаяться мушу!

-Я люблю бродить
По траве босым,
Хочу жизнь прожить
Вечно молодым!

-Я хожу по росе,
Босы ноги мочу,
Я такой же как все,
Но зверят, не топчу!

-Колокольчики к ногам,
Прикрепив умело,
Не боюсь я растоптать,
Крошечное тело!

-Блошки, мошки и ужи,
Убегают прочь.
Колокольчики мои,
Им должны помочь!

-Чтоб не вылезли глаза,
Улетает стрекоза!
И мохнатый хомячок
И малюсенький жучок,
Удирают кто куда,
Не настигнет их беда!
Даже нету муравья,
Где идет стезя моя!

Говорит Отец ему:
"Я чего то не пойму,
Это ж ведь благое дело
Не убить чужое тело!
Будь же молодым вовек,
О! Хороший человек!"

-Ой ты Батюшка, постой!
Не окончен рассказ мой,
Каюсь, грешен я втройне,
Не хочу гореть в огне!

-Как-то зимнею порой,
Попросился на постой.
Дочка, мать, отец и я,
Жили как одна семья!

-Все пять дней,
Как велит Бог,
Мы "пахали", кто как мог!
Вот окончена работа,
На дворе свята суббота,
На базар отец и мать,
Уезжают торговать!

-Дома лишь осталась дочь!
Я не прочь, она не прочь!
Все соблазнами горит молодое тело,
Искусился я Отец, вот такое дело!

Говорит Отец святой:
"Грех конечно же большой,
Ну да ладно, Бог с тобой,
Отпущу грешок я твой!
Правды от тебя не скрою,
Колокольчики его, легко перекроют!

-Вот суббота и опять,
Едет батя торговать!
Но с собой он берет дочь,
Приодеться та не прочь!

-Дома лишь осталась мать,
Как же с ней не переспать!
Сексуальна и стройна
У хозяина жена!

-Да,Отец сказал, не гоже
Примерять чужое ложе,
Это грех, мой сын, но все же,
Колокольчики его, перекроют тоже!

-Вот пришла опять суббота,
Всем работать не охота.
Едет дочь и едет мать,
В город просто отдыхать!
А со мной, ну наконец,
Остаеться их отец!!!

-Очень милый и родной,
Был он ласковый со мной!
Голубые облака, голубые ели,
Голубых два мужика, в голубой постели!

Батюшка перекрестившись,
Про себя, отметил:
"Странный этот мужичек,
Я и не заметил!"

Вслух сказал Отец:"Сын мой!
Если ты такой герой,
Колокольчики свои, для омоложения,
Привяжи себе на ... место,
Что ищет движения!!!"


Рецензии
Здравствуйте Сергей.
Прочитал ваше стихотворение, может даже поэму, однозначно ответить трудно, но то, что труд достойный внимания, так это точно.
Взгляд на жизнь у каждого свой как и путь который он сможет пройти.
С уважением Павел.

Павел Роживец   24.06.2012 21:03     Заявить о нарушении
Паша, спасибо. Это всего лишь анекдот.

Сергей Карюк   25.06.2012 22:55   Заявить о нарушении