Друзьям

Минутой каждой дышит верность,
Что дружба в вечности несет,
Не свойственна ей та манерность,
Что человек на лавры вознесет.

Друзья! Как много в этом слове,
Цемента прочного заключено,
Друг никогда не скривит брови,
Когда совета просишь у него.

За эти два не полных года,
Я с вами пережил века,
Мы не искали в топях брода,
Ни разу друг на друга не спустив курка.

Высоцкого судьбу переживали,
Бессмертный убивали рок'н'ролл,
С бутылкой "Амстела" взлетали,
С триумфом опускались, пробивая пол.

Хранителей покоя обходили,
Но были столкновенья в лоб,
Попытки их нас с ног не сбили,
Не свергли внутрь решетчатых утроб.

Над Посейдоном жизнь судили,
Ласкала взор в ночи Нева,
И пили, в меру, пили, пили,
Мосты заставили поднять глаза.

На севере в полшага покоряли горы,
На юге брали семь холмов,
Стремились в небо, а не в норы,
Рукой надежной вырывали из злых снов.

Коммуну строили в согласьи,
На нервах, правда, поиграв,
Слились в единой ипостасьи,
Четыре воли в один нрав.

Бывало, вздорили - не долго,
Вражде закрыта дверь в наш дом,
Подруг не делим, дружба вечна,
Один всего лишь раз живем.

Путей мы легких не искали,
Мосты сжигая за собой,
Все крепости возьмем, уж брали!
Нас сшил стальной мужской покрой...


Рецензии