JRRT

Утра суровее стали,
Сердце колотит в виски.
Вновь мои сны ускакали
К поймам Великой Реки.

Где ты, волна Андуина,
Вольный и ветреный брег?..
Плавень, коряга и тина
Мне преграждают разбег.

Быт восьминогою Шелоб
Не размыкает тенёт.
Что там Кольцо? - да имела б -
Не посчитала за гнёт.

Только свободолюбивой
Этот не надобен вьюк.
Стать бы серебряной ивой,
Ветви смыкать вместо рук...

Но злопаучья рутина
Встанет прочнее стены.
И к берегам Андуина
Мчатся лишь лёгкие сны.


Рецензии
Волна за волной, волна за волной
И лодку никак не спустить;
Меж явью и сном, меж явью и сном
Листок лориэнский застыл...

Я буду терять, я буду терять
В излучинах кольца-слова;
Лишь светлая прядь, душистая прядь
В алмазе поёт: "Я - жива!"

Олег Колмычок   14.02.2011 16:18     Заявить о нарушении