Влекут меня дали

Влекут меня дали, влекут меня выси,
Летят в беспредельность крылатые мысли.
Влечёт невесомость, манит бесконечность,
Влечет всё, что вечно, а не быстротечно.

Я всё же земная, в сто шубок одета,
И мчусь я в трамвае по рельсам планеты.
Я двигаюсь (  вроде),-- в окошко гляжу я,
А с точки трамвая, так (вроде) сижу я.

Так кто я есть -- путник, а может--  смотрящий?
Стремящийся, ищущий, знать всё хотящий?
Влекут меня дали и высь зазывает,
Ответ, чтоб мне дать на вопрос: «Кто –такая?»
(4 ноября 2010)
************************************


Рецензии