Парнасцам

                Цель искусства
                сладко петь,
                Это лишь игра,
                забава,
                Если морфия
                в нем нет,
                Значит это
                очень слабо.

                Рождено искусство
                в праздности,
                Бесполезность
                не порок.
                И куда уж тут
                до радости.
                Жрец художник,
                не пророк.

                Форма –
                это достижение,
                Только холод
                в ней бетона,
                Трупы,
                мерзость,
                разложение
                И тлетворный
                дух притона.
 
                Были песнями
                беспечны
                В оправдание заката,
                Только горьки
                песни эти,
                Если цель
                их непонятна.


Рецензии