Неправильный ангел

Не прощаясь уходишь. Ни слова. Потом возвращаешься.
Как прилива волна: своенравна, горда, холодна.
Но вернувшись, спокойно и нежно ты мне улыбаешься,
И в глаза твои я опускаюсь до самого дна.

Ты мечта, ты мой ангел-хранитель, немножко неправильный
Постоянно не можешь никак находиться со мной.
Как тебя понимаю - я сам, изначально, не праведник.
Не сижу взаперти, если сердце бунтует весной.

До сих пор не пойму, кто ты мне - ни жена, ни любовница.
Приезжаешь - я тут же любой выполняю каприз.
Утром - кофе в постель. Ты в халатике - нежная скромница.
Ну а ночью с тобой мы взлетали и падали вниз.

Не прощаясь уходишь - и снова сижу в одиночестве,
Я ругаю себя, мои чувства стремятся к нулю.
Но совсем расставаться с тобою ни капли не хочется.
Ты неправильный ангел, но как же тебя я люблю.


Рецензии