Тишина

Тишина.

Лучший способ услышать себя – тишина,
В ней рождается звук, в  ней поет струна,
В ней полет стрекозы и шаги муравья,
Слышно эхо грозы, льется  трель соловья.

Лучший способ увидеть себя – тишина,
В ней становится близкой небес вышина,
В ней роднится с ногами сырая земля,
В ней качается колос в бескрайних полях.

Лучший способ познать этот мир -  тишина,
Она тайной  незримого чуда   полна,
В ней мелодия ветра и стрекот сверчка,
Слышно голос вселенной  и танец смычка.

Лучший способ учиться любить – тишина,
Она  света лучистого  не лишена,
Она чистой  водой оживляет сердца -
Ее реки бегут от истоков  Творца.

Лучший способ увидеть свой путь  - тишина,
Чтоб пойти по дороге, где песня слышна -
В ней триоли  кларнета и звон  бубенца,
Вечны имя поэта и голос певца.


Рецензии