Жертвы пустоты

Да, нелегко, поверив суете,
Вкусив любви, обмана и печали,
Ловить ответы в мрачной пустоте,
Где до тебя лишь падшие летали.

Как ты сюда попала - не вопрос:
Тебя доставил, хлопая крылами,
Парнас - он как-то почту мне занес,
Ну и тебя... в знак дружбы между нами.

А я уже почти забыл о том,
Что с почтою приходит вдохновенье,
И удивлен нежданным я гонцом.
Ну, что ж, теперь мы вместе. Нет сомненья.

И вижу я, смотрясь в твоё лицо,-
Себя, назад лет, эдак, двести - триста…
Не был тогда, наверно, мудрецом,
Не помню точно, был ли я артистом,
Поэтом иль оратором речистым,

Но мнится мне: горел, страдал, как ты,
Себя без жалости в огонь бросая,
Очередною жертвой пустоты
Цветя и наливаясь - созревая.


Рецензии