Леголасу

Когда натянута златая тетива
И лориенский лук звенит, изнемогая,
И тьма - хоть ложкой ешь - густая и тугая,
Припомни, странник, позабытые слова:

Не слушай разума, что мраком угнетен,
Сомкни глаза, переплети ресницы густо.
И в западне груди, где прежде было пусто,
Тобою будет знак опоры обретён.

Безумной птицей, путеводною звездой
Пусть полыхнёт, иному сердце отверзая.
И с тетивы стрела, незримое пронзая,
Уйдёт поспорить с наплывающей бедой.


Рецензии