Синдром Пилата

Когда беда приходит и обнимает горе,
день обжигает, ночь взрывается навзрыд,
анестезия мантры "На всё Божья воля"
не действует на сжатый судоргой кадык.

  Жертвы в агонии захлёбываются кровью,
  бурлит волненьями и запад, и восток.
  Агнцы казнятся неистовой толпою,
  заносится песком их жизненный исток.

Толпе на поруганье отдаём легко
то, что мы любим, что нам дорого и свято.
В код генетический вживилося клеймо,
как малодушия синдром от Понтия Пилата.

  Не смоет ни солёная, ни горная вода
  пятно на совести могучего легата.
  Скажи: "Я не отдам Любовь,- умру тогда.."-
  и прорастёт цветок на склепе у Пилата.


 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.