От имени Л. Л. посвящение Ивану в день рождения

               
Вечно мне не хватает времени для работы,   
И даже не остается каких-то  пяти минут,
Чтобы тебе поведать, кто для меня и что ты,
Чтобы назвать словами, какие в сердце живут.

            ***         
Мы стремились друг к другу, и верю я, 
Наша встреча отнюдь не случайная.
Ты - и радость моя, и печаль моя,
И надежда моя, и отчаяние.
               
Любовь в нас - это проявленье Бога,
И жизнь в согласии есть волею Творца.
Мне дорог  муж - мой друг, я не желаю много,
А дети почитать в тебе должны  отца.   
               
И я люблю тебя такой любовью,    
Что выразить словами не могу.
А от людской молвы и всякого злословья,
Как ни стараюсь я, не убегу.
               
Злословят всячески: и возраст, мол, не тот, 
И нет единства, чтоб  в согласьи жить, считают;
Но ведь  не знают, кто и  сколько проживет.
Нередко люди молодыми умирают.
 
Хочу я  быть твоей помощницей одной,      
Подругой верной и надежной, данной Богом,
Желанной, нежной, ласковой, родной,
Хозяйкой дома нашего, у своего порога.
            
Неотвратимо к нам приходит время,    
Которое не хочется принять.
Жизнь каждому свое навьючит  бремя,
Кому по силам, кому - нет, как знать...
               
Терзает мысль одна, не нахожу ответа,   
Она покоя не дает мне вновь и вновь:
Хочу любить всегда не безответно,
Но чувствовать взаимную любовь.
             
Тогда, быть может, стихнут разговоры:    
Неприязни, обиды, сплетни, зло;
Любовь не мыслит зла, и мы с тобой  не воры,
Нас Бог благословил, нам в этом  повезло.

Я не хочу быть большей или меньшей,
В единстве душ, а не во власти суть.
Я  половиночка твоя, и потому не меньше,
Коль половинка, значит, равной будь.

А если дети нас не понимают,         
Друзья иль недруги, не станем их судить, 
Не все ведь могут нас понять, я это знаю,
Поймут лишь те, кто может так любить.
            
Мне, милый, жаль, что времени так мало,
Что в жизни каждого из нас есть свой предел.    
Ты нужен мне, чтоб я мудрее стала,
А я - тебе, чтоб ты  помолодел.
 
Я боль твою  возьму, пусть ее  меньше будет.   
А радость разделю - умножится она;
Из родника любви черпай - и не убудет,
Но, зачерпнув, мы будем чашу пить до дна!


Рецензии
так его! учи неуча!

Сергей Васильев Младший   15.02.2011 06:41     Заявить о нарушении