Пойдём гулять

- Пойдём гулять,
Ты видишь, вечер
Лиловым йогуртом
В стакане
На крыши хлопья снега мечет
И до утра не перестанет.
Да, дома чай,
Компьютер, лампа,
Халат и кот, и батарея,-
Сюжет привычного эстампа.
Так неужели мы стареем?
Пойдём бродить,
Как мы любили,
По сумраку и закоулкам,
С усмешкой на автомобили -
В два ряда на колёсах булки.
А мы по снегу, как по морю,
И корабли высоток в дрейфе.
И на катке шаги ускорим,
На льда коварном, скользком шельфе.
Замёрзнем?
Может.
Отогреешь,-
Из термоса глотком глинтвейна.
Что?
Одеваешься уж тоже?
И даже на ночь щёки бреешь?!


Рецензии