Песня про ангелов

От рожденья до кончины, лишь едва забрезжил свет,
Я в небес гляжу пучину, силясь обрести ответ.
Воздеваю очи горе и пытаюсь там найти,
Кто же жизни моей кажет все дороги и пути.

         Там, в прозрачной вышине, ангелы мои живут.
         Иногда в тиши я слышу песни как они поют.
         Там, в прозрачной вышине никогда они не спят.
         Отчего ж, когда мне грустно, ангелы мои молчат?

Дай мне, ветер, свои крылья, чтоб смогла я долетететь.
О любви и о разлуке песню с ангелами спеть.
И увидеть на рассвете сотканный из зорь цветок,
Жизни чудное сплетенье, каждый день в ней - лепесток.

        Наблюдают постоянно за мной ангелов глаза,
        К совести моей взывают - чему волю дать нельзя.
        Охраняют мою душу от печалей и невзгод.
        Научиться бы их слушать - меньше было бы забот.

Выше гор и выше тучи, выше неба синевы
Я взлетаю и взываю: -Ангелы мои, где вы?
Не дано мне их увидеть. Лишь обрывками из снов
Расплескалися по небу перья белых облаков.

05.06.2008
(фото автора)


Рецензии