рассвет...

               

...пришла,присела,взглянула,
      немного повертелась и ушла,
   так и не успел сказать:
            "Ну здравствуй,Муза!"
   похоже шар вогнал
                не в ту я лузу,
   дождём стекло
                окна всплакнуло,
   любви ушедшей я вновь
          в душе открыл страницы,
   приснилась ты,
         твои глаза,черты и губы,
   и нежных рук
                прикосновенье,
   боли больше нет,
             притупилась,затихла,
   затаилась,вкололи...
              промедол как будто...
   и тут обдало,
              словно сауны жаром,
   визг рикошетов,
               бьёт крошка камня,
   патроны на исходе,
                наседают "духи",
   прицельно бью,
      не дрогнет глаз,
                не дрогнут руки,
   идёт в горах
                уж к нам подмога,
   ловлю чужую жизнь
                на линию прицела,
   мы здесь в одном
                шагу от Бога,
   вжат в камни,
           приготовлена "эфэшка",
   опять горячий ручеёк,
  мне пальцы долго
                разжимали,
   в них сжимал
                лимонку без чеки...
       очнулся я в поту холодном,
   вскочил,
       где автомат,
              был рядом взводный,
   эх,кто сказал,
             что кровь не горяча,
   где-то этой ночью,
     со мной в свой бой ходил
           такой же,как и я бача,
   теперь не спит,
      сидит за стопарём
            на кухне до рассвета,
   в шальной ночи,
                сжигая сигареты,
   восток забрезжил
                линией восхода,
   приходит новый день
                для всех обычный,
   тишиной звенящей
           бьёт в уши непривычно...

 ...эфэшка – граната «Ф-1»,еще лимонка в Афгане называлась «неразлучницей»,это та последняя граната, которую оставляли на случай окружения и чтоб не сдаться в плен духам...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.