Почему

Что мне мешает просто жить?- не знаю…
Но ощущаю глубиной души
Что не живу я – не живу! А лишь страдаю.
Страдаю я лишь в тернии, в глуши…
И что же делать мне в тоске безмолвной…
В тоске, среди подобия людей.
И в Жизни я запутался по новой
По новой схеме глупости идей!
И для чего нужны страдания человека,
Который хочет жить, любить, мечтать?
Но вместо этого – тебе лишь смерть от века!
И что же может сердце пожелать…
Мне не постигнуть глубины мышлений,
Закономерностей Любви и пустоты,
И красоты природной всех творений,
И высоту, и красоту Мечты…
Отчасти лишь могу познать природу!
И к Истине стремиться лишь могу!
А после… После знания канут в воду!
И в сердца глубине увижу тьму.
Да, очень некрасивая картина…
И возникает лишь вопрос – а почему?
Вокруг меня болото, грязь и тина,
И у трясины жизнь моя в плену.
Быть может так всё правильно, так надо!
Но я к Любви за помощью спешу.
Надеюсь осознать души укладом
Вселенной Силу, Мудрость, Красоту!!!


Рецензии