Решусь ли я?

Я как птенец, что выпал из гнезда,
К родне своей не в силах я прибиться.
Стучат по рельсам так же поезда…
Куда теперь душа моя стремится?
Решусь ли я все заново начать
В чужом краю, пусть даже там теплее?
От мысли этой стала я скучать,
Ах, молодость, она всегда смелее.
Легко решать, коль нечего терять,
И не велик багаж ваш за плечами,
Когда от жизни много можно взять
И, кажется, мечта и счастье с вами.
Все чаще я теперь смотрю назад.
Жизнь новая. О, как она пугает…
Увидеть солнце чаще каждый рад,
Но будет греть оно? Да кто же знает…
В чужом краю найду ли я покой?
Такая мысль все чаще душу гложет.
Боюсь остаться с вечною тоской,
И ничего тогда мне не поможет.


Рецензии