Сердце и разум

Ты.озорная девочка моя,
Мне сердце бандеролькою послала.
Мои нарушила каноны бытия,
Перевернула их и поломала.

Я был закоренелый холостяк.
Мне было хорошо и одному.
Я сам себе и верный друг и враг,
Не поверяя тайны никому.

Ты ворвалась и втиснулась в покой
С глазами нежных голубых цветов.
Нос вздёрнутый,курносый твой
Теперь я видеть каждый день готов.

И разум прокричал -"Девчонки -дрянь !
И для чего они нам в жизни сдались ?
Без них спокойней.Ты себе хозяин...
Ну,сделай что -нибудь,что б вы расстались."

Но расцветал неведомый цветок,
Он оживал и в сердце поселился
И страсть питала каждый лепесток...
А разум сердцу молча покорился.

Субстанцию любви не изучить,
Когда в тебя вселились эти чувства
И разум может рассуждать и говорить....
Любовь же безрассудство иль искусство ?

         Каждый ответит по своему.

Картинка из интернета.


Рецензии
Как красиво! А ответ - неоднозначен... Удачи!

Елена Вязанская   20.02.2011 20:27     Заявить о нарушении
Я вам очень признательна за тёплые слова,тем более,что у вас очень красивые стихи.Всех вам благ,любви,удачи!!!

Василиса 5   01.03.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.