***

Тот гимн во славу Чистоты -
Его слова давно забыты,
Надежно памятью сокрыты,
Изрезаны на лоскуты.

Его мелодия звучит
В душе торжественно-печально,
Не удаленная случайно
Услужливым умом. Молчит

Истерзанного сердца глас,
Молчит задавленная совесть.
Написана не нами повесть
О правде жизни без прикрас,

И автору мы платим дань,
Плетясь во сне по бездорожью...
Разорвана банальной ложью
Единая живая ткань

Реальности. Мы вечно ждем,
Что кто-то нам протянет руку,
Зачем-то тянемся друг к другу,
Зацикленные на своем.

Мы мотивируем свое
Банальное непостоянство
Защитой личного пространства,
Ломая о любовь копьё...

Мы пролетаем на бегу
То, что достойно изумленья...
И выглядит банальной ленью
Привычное "я не смогу".

Мы отдаем другим на суд
Все то, что нам самим порою
Бездарной кажется игрою,
Что жизнью многие зовут...


Рецензии